Рожь — это один из лидеров среди других культур по количеству зеленой массы. Это подходит садоводам, которые хотят в дальнейшем переработать рожь на органическое удобрение и в дальнейшем направить его непосредственно в грунт.Рожь в целом — это культура, которая совершенно неприхотлива и не капризна. Ее можно высаживать в любых по составу грунтах и в любых условиях. Поливать ее все же стоит регулярно, так как корневая система ржи имеет мочковатую форму, и поэтому она нуждается в постоянном увлажнении и поливе. Что касается мочковатости, то это значит, что корень представляет собой пучок, который состоит из очень тоненьких корешков, они отлично рыхлят грунт, делают его очень легким и проницаемым. При этом корешки проникают в грунт не глубоко, поэтому они не достают той влаги, которая располагается прямо в глубине, и не касается грунтовых вод, которые расположены как раз на некоторых участках, особенно в низине.
Рожь также признана одним из сидератов, которые отлично выдерживают слишком сильные заморозки и понижения температур. Именно это позволяет ей успешно переносить зимовку в заснеженные периоды, прямо под снегом. Весной же рост продолжается, рожь набирает зеленую массу, будто бы до этого она совершенно не испытывала никаких нагнетаний и испытаний со стороны климата. Озимые сорта ржи рекомендуется высаживать в самом конце сентября, или даже можно перенести посаду на октябрьскую пору