Это очень популярный среднеспелый сорт. От всходов до зрелости корнеплодов проходит 100-120 дней. Листья темно-зеленого цвета, прямостоячие. Свекла имеет высокие вкусовые качества, хранится до весны, не теряя упругости и товарных качеств.
Корнеплоды плоской округлой формы с гладкой поверхностью темно-бордового окраса. Масса одной свеклы составляет 300-410 грамм. Мякоть корнеплода сочная и плотная. Употребляется в пищу в свежем, вареном, запеченном, маринованном виде.
Растение любит тепло и солнце, поэтому нужно правильно выбирать участок для высадки семян. Высеваются они в последней декаде апреля. Глубина лунок должна составлять 2-4 см, расстояние междурядий - по 25-30 см. Когда появятся всходы, их необходимо проредить, порыхлить, удалить сорняки и удобрить. На протяжении всего периода роста необходим умеренный полив. При хорошем уходе урожайность составляет 6-8 кг/м2.