Редис Французский завтрак - распространенный раннеспелый сорт овощной культуры. Плоды имеют привлекательную цилиндрическую форму с белым кончиком, цвет - насыщенно-красный. Вкус - слабоострый, с приятной сладостью. Мякоть - нежная, достаточно плотная, сочная, белого цвета, кожица тоненькая. Масса - до 25 г. Период созревания - от 20 до 25 дней. Сорт отличается неприхотливым уходом, может использоваться для повторного посева.
Высаживается в открытый грунт, под пленочные прикрытия, на тепличные грядки на глубину до 2 см. Растение светолюбивое, большую урожайность дает в рыхлой, легкой почве. Уход включает: прореживание всходов, регулярный полив, рыхление почвы, прополку, подкормку перегноем или компостом.
Редис Французский завтрак плодоносит с апреля по сентябрь. Урожайность - от 2 до 4,6 кг на 1 кв.м.