Описание
Среднеспелый (от всходов до сбора урожая 100—120 дней) сорт сладкого перца для открытого грунта и плёночных теплиц. Куст компактный, высотой 50 см. Плод красный, кубовидный, глянцевый, массой 200-250 г. Мякоть сочная, ароматная, сладкая, толщиной стенки 6-8 мм. Используется для употребления в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Отличается устойчивостью к болезням, дружным плодоношением, высокой урожайностью, отличной завязываемостью плодов. Выращивают рассадным способом. Посев на рассаду в конце февраля - начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая по схеме 40х60 см. Растение теплолюбиво, требовательно к плодородию и влажности почвы.