Описание растения: Среднеспелый полукочанный сорт. Период от всходов до уборки урожая 62-64 дня. Розетка полуприподнятая, высотой 25-27 см, диаметром 31-32 см. Листья веерообразные, слабо- пузырчатые, зелёные, с волнистым краем. Консистенция ткани листа полухрустящая, нежная. Масса рыхлого кочана 230 г.
Биологические особенности: Салат свето - и влаголюбив. При недостатке света растения вытягиваются, а у кочанного формируются рыхлые кочаны. Почвы для этой культуры предпочтительны рыхлые, перегнойные, с нейтральной реакцией (рН 7). Салат, особенно кочанный, очень требователен к условиям минерального питания. Наибольшее количество питательных элементов (90 % обшей массы) он потребляет за две недели до образования кочана.